往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

节前,娱乐场所消防安全来把关

  □本报记者  杨成龙

  春节前后是酒吧等场所的营业旺季,客流量大,安全责任也大,特别是在营业期间,顾客吸烟容易引起火灾等安全事故发生。昨天上午,区传媒中心记者跟随区消防救援大队来到台州市椒江两江之岸酒吧,探访该酒吧的消防安全情况。

  上午10点,区消防救援大队执法人员来到台州市椒江两江之岸酒吧。刚走进大门,大家就发现酒吧门口安装了挡风帘子。“老板,这个门帘要拆除,不然发生火灾时容易引起踩踏。”执法人员告诉商户。

  走进室内,记者还随执法人员先后检查了灭火器、应急灯、安全出口、排风装置。发现了若干安全隐患:商户能正确使用灭火器,但灭火器配置不足;室内没有配备应急灯,同时也没有在地面或墙面贴上疏散指示标识,一旦发生火灾,容易引起踩踏。

  通过进一步检查还发现,该酒吧两个安全出口的其中一个位于吧台处,旁边堆积着酒瓶、饮料、桌子等东西,严重影响通行。

  “我们这个酒吧刚开业不久,人流量还蛮大的,有一些消防设施还没完全配齐,接下来会一个一个弄好的。”酒吧经营者说道。

  同时,在酒吧的厨房,大家还发现了油烟机存在大量油渍,“这些油渍要定期清理,不然发生火灾时,极易加大火势。”执法人员告诉商户。在检查燃气时,发现商户将燃气瓶安置在室外,减少了室内发生火灾的几率,执法人员为这项点赞。

  “年关将近,我们也将不定期对这些娱乐场所开展消防安全检查,同时对发现的隐患整改情况进行‘回头看’,确保其整改到位。”区消防救援大队监督执法干部王竣锋表示,接下来他们将继续加强对娱乐场所的监管力度,采取多点时、多方式进行巡查,建立长效措施,加大督促文化经营场所安全隐患整改力度,规范文化市场秩序,为广大市民营造安全、稳定的文化娱乐环境。

  消防安全不可小视,记者将持续关注。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
节前,娱乐场所消防安全来把关
浓情“乡”味 前所村贺岁龙年
喜迎新春
廉洁征兵,请您监督!
椒江气象