往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“提前介入+上门服务”跑出服务加速度

  本报讯 (记者  陈笑笑) 葭沚老街一期开业在即,入驻商户进入最后冲刺准备阶段,场面热火朝天。为确保商户们按时正常开业,连日来,区市场监管局将政务窗口延伸到老街中去,最大限度减少商户办事跑动次数,为市场主体发展提供便捷服务。

  “他们来现场看过,我心里就踏实了。”入驻葭沚老街一期的某餐饮店相关负责人说,前期葭沚市场监管所工作人员多次上门和他对接,还给他提出了关于操作流程、装修布局、设施配置等方面建议,“他们提前帮我指出很多需要注意的事项,让我少走很多弯路,节省了不少时间和成本。”

  对于餐饮经营者来说,如果不是很了解食品经营相关的法律法规及标准,在装修过程中难免会出现一些细节不符合要求。“一旦现场核查不通过,则需要重新整改,对经营者来说既费时又费钱。”葭沚市场监管所副所长龙珍介绍,部分商户面临开业前准备事项多,对办事流程不清晰,导致“来回跑,折返跑”。为了避免商户的重复投入,该所提前介入,主动对接入驻葭沚老街一期餐饮商户,及时进行装修图纸预审,敲定装修布局方案。同时,在商户装修过程中,定期巡查,遇到商户有疑问,第一时间沟通指导,在商户装修完成后,及时安排现场核查验收,并对接登记窗口做好证照办理工作。截至目前,现场已受理12份,已办结8份。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
区四套班子领导新春走访看望“牵挂的人”
“菜篮子”丰盛新鲜,春节期间我区物资储备丰盈
火出圈,和合公园夜景美爆了
“提前介入+上门服务”跑出服务加速度
报头