往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

社会监督员开展食品安全监督工作

  本报讯 (记者  杨成龙  通讯员  张彬) 为进一步强化食品安全监管职责,发挥社会监督的作用,昨天,洪家街道食药安办组织食品药品安全社会监督员对辖区内的餐饮单位和药品单位开展监督检查活动。

  社会监督员一行人先后来到位于兆桥和城市港湾的各餐饮店、椒南中心菜场、台州联商超市和兆桥药店。对餐饮经营单位重点检查营业执照、卫生许可证、从业人员健康证等证件和食品安全设施、环境卫生等情况,详细了解餐饮店在食品安全工作上的措施,对食品采购情况和货物存储等情况进行察看,并对卫生状况和食品安全存有隐患的商户,立即进行一些建设性的指导。

  要求各零售药店要严格按照疫情防控要求,认真做好经营场所消杀、通风并记录;工作人员上班必须穿工作服、戴口罩,每日检测体温并记录,严格按要求定期进行核酸检测。在进门入口处设置检查台、配备测温设备,对所有进店人员进行体温检测,实行全程戴口罩。

  下一步,洪家街道将定期邀请社会监督员对辖区食品药品单位进行督查,按照制度要求,全面提高辖区食品药品安全水平。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:生活
   第04版:专版
共享单车按颜色“分家”啦
这个夏天,你“吃冰”了吗?
图片新闻
图片新闻
8岁女孩刷小视频认了个干姐姐,被骗四千多元
防疫不力,椒江这12家场所被关停
社会监督员开展食品安全监督工作
椒江气象
关于开通省委生态环境保护专项督察信访举报的公告