往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

稳进提质,民企高校携手促就业

  本报讯 (记者  杨成龙) 为全面落实“人才强市、创新强市”战略,助力青年发展型城市建设,不断深化校地、校企合作,昨天上午,全国高校走进台州走访名企活动在我区启动。

  启动仪式上,正式上线了“台创汇”创业综合服务数字化应用;推介了台州大学生就业创业新政;校企进行合作签约。其中,浙江海正生物材料股份有限公司与湖北民族大学进行校企人才合作协议签约。启动仪式后,来自全国44所高校负责人与企业开展校地、校企合作集中对接洽谈会。接下来,高校负责人将分组走访台州重点企业。

  就业是民生之本。今年以来,我区先后推出线上+线下招聘、高校空中双选会等创新举措,旨在为高校毕业生和用人单位搭建人性化、多样化的人才供需服务平台,有效解决高校毕业生就业问题。

  推进线上线下招聘模式,打造就业服务不打烊、网上招聘不停歇的全天候服务模式,开展2022年“智汇台州”春季线上系列活动和“智汇台州”云招聘。今年以来,共组织了5场椒江“直播带岗”专场活动,25家企业提供岗位291个,线上累计观看超过46万人次。举办10场校园空中双选会,在20所高校发布云招聘信息,提供岗位近2000个,达成就业意向2186人。线下组织56家企业进高校、进市场,举办公益招聘会,接待大学生1200余人,达成意向193人。

  下阶段,我区将充分利用云招聘等多种媒介,发布人才招聘信息,开展“激扬青春 筑梦台州”大学生就业创业系列活动,全力促进高校毕业生实现充分就业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:生活
   第04版:专版
前所要建新医院 预计2024年“见面”
画好“园区红圈”,跑出助企共富加速度
“联合验收”为企业竣工投产“提速”
稳进提质,民企高校携手促就业
图片新闻
今日导读
报头