往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“联合验收”为企业竣工投产“提速”

  本报讯 (记者  林琦  通讯员  李顺周) “以前竣工验收,要跑好几个部门,现在各部门主动上门提供联合验收服务,我们也是第一次体验到。”近日,浙江衣拿智能科技股份有限公司常务副总经理、基建总负责人褚如昶,为区住建牵头的联合验收服务点了一个大大的赞,这也是我区首次开展联合验收服务。

  当天,区住建局牵头组织区自然资规分局、发改局、经科局、农水局、医药高新区管委会等单位,对浙江衣拿智能科技股份有限公司空中物流智能吊挂系统生产基地项目展开联合验收现场指导服务,全力提升工程建设领域服务水平。

  浙江衣拿智能科技股份有限公司是一家提供智能化吊挂系统和智能整厂规划解决方案的高新技术企业,衣拿智能科技无人吊挂系统生产基地主要发展“互联网+新物流”。

  目前,衣拿智能科技无人吊挂系统生产基地项目正处于竣工验收阶段。为助力企业早日竣工投产,区住建局同参与联合验收指导服务的相关单位,前往企业面对面、零距离交流沟通。

  在现场,针对企业关心的建设工程竣工规划核实、建设用地复核验收、建设工程(含地下管线工程)档案验收等问题,相关部门一一进行解答,对存在的问题对症下药,提出切实可行的建议。

  “帮我们解决了大难题。”褚如昶表示,这么多部门一次性为企业答疑解惑,面对面交流为企业制定个性化整改方案,这样的联合验收服务第一次碰到,非常荣幸成为椒江区第一个享受到联合验收服务的企业。更让他感动的是,在步履艰难的大环境下,政府急企业所急,解企业之难,为他们节省了大量的时间,让企业有更多的精力致力于发展。

  区住建局相关部门负责人说:“这次联合验收服务是项目监管验收服务集成改革实践,也是工程项目审批制度改革的又一次提升。”

  根据台州市房屋建筑和市政基础设施工程建设项目监管验收服务集成改革方案,将建设工程竣工规划核实、建设用地复核验收、建设工程消防验收(备案)、建设工程(含地下管线工程)档案验收、房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案等事项纳入联合验收范围,实现建设单位一张表单、一套材料、一次申请,相关部门并联审批、联合验收,最终实现监管验收、在线协同、事项办理一体化。

  接下来,我区将继续深入贯彻工程建设项目审批制度改革要求,以系统思维和数字化方式推进工程建设项目监管、验收、服务集成改革,继续主动对接重点项目、送服务上门,强化对企业的过程指导和服务,不断提升服务质量、优化营商环境,提升企业获得感、满意度。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:生活
   第04版:专版
前所要建新医院 预计2024年“见面”
画好“园区红圈”,跑出助企共富加速度
“联合验收”为企业竣工投产“提速”
稳进提质,民企高校携手促就业
图片新闻
今日导读
报头