往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

前所要建新医院 预计2024年“见面”

  本报讯 (记者  林琦) 近日,在前所街道社区卫生服务中心综合楼施工现场,只见桩机施工机械轰鸣,工程车辆来回穿梭,施工人员冒着酷暑抢工期赶进度,现场一派热火朝天的场面。该项目建成后将进一步提升前所街道医疗卫生服务水平,惠及周边群众。

  前所街道社区卫生服务中心综合楼工程作为街道民生建设项目,征迁涉及到10余家沿街店面,难度大、情况复杂。“这十几家沿街店铺包括五金、建材、汽修等,店主都是本地人,对于搬迁大多比较抵触。”前所街道办事处副主任曹政智介绍。

  为此,街道专门组织办事处、村“两委”干部,对征迁工作进行包干。无论周末还是节假日,不分白天黑夜,上门入户,一家家、一次次拜访,耐心解政策、摆事实、讲道理。党员干部们设身处地为他们解决实际困难,帮助算好“经济账”,确保群众合理利益最大化。比如,为了帮助原先两家汽修厂找到合适店面和仓库,驻村干部和村干部一起,花了很大的精力,最终找到了店主满意的场地,征迁也就水到渠成。

  前所街道社区卫生服务中心综合楼项目总投资6632万元,用地面积4732平方米,总建筑面积9998平方米,其中地上五层5678平方米,地下两层建筑面积4320平方米,设计床位96张,机动车停车位99个。项目建成后,将为“六心合一”(影像中心、公共卫生中心、三优中心、康复中心、体检中心、健康教育中心)的社区卫生服务中心建设打下坚实硬件基础。

  “7月初,土建工程就已顺利进场施工,目前正处于桩基施工状态,预计明年7月完成主体工程,明年年底完成室外配套和装修工程,2024年上半年竣工并投入使用。” 前所街道社区卫生服务中心副主任王跃介绍,目前前所街道卫生服务中心每日接诊500至700人次,已不能满足群众就诊需求,扩建后将进一步改善医疗条件,满足群众的基本医疗卫生需求。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:生活
   第04版:专版
前所要建新医院 预计2024年“见面”
画好“园区红圈”,跑出助企共富加速度
“联合验收”为企业竣工投产“提速”
稳进提质,民企高校携手促就业
图片新闻
今日导读
报头