往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

发挥青年力量 展现时代担当

  本报讯 (记者  杨成龙) 昨天下午,椒江区青少年学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开。区委副书记、政法委书记谢焕出席会议并讲话。

  “我们可以把阿垦拿锄头的形象改成穿防护服的形象,实现我们椒江卫健青年品牌的辨识度和可视化。”“可以依托各基层劳动保障服务平台,通过多种形式做好高校毕业生实名制登记和跟踪服务,联合残联、民政等部门,提供“一对一”就业服务,对部分困难学生可采取公益性岗位方式进行兜底安置。”……会上,5位来自我区各行各业的青年代表,立足自身岗位,结合椒江实际,围绕学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神和对青年发展型城市建设的看法和建议踊跃交流发言。

  今年是党的二十大召开之年,是“十四五”承上启下之年,也是全面落实市、区两级党代会精神的关键之年。谢焕寄语,共青团作为党的突击队,正是发挥青年力量、彰显青年风貌的重要时刻。全区青少年要坚守“求真务实”的批判精神,以一身浩然正气筑牢思想根基;要厚植“为民利民”的家国情怀,以一颗滚烫初心奔赴信仰高地;要秉持“有为无畏”的青春态度,以一腔奋斗热忱激荡人生理想;要锤炼“自重自省”的品德修养,以一派严实作风耕耘心灵净土,以“不负韶华、不负时代、不负人民”的心态踔厉奋发、勇毅前行,在推进社会主义现代化和共同富裕的新征程中凝聚磅礴力量,为高质量发展建设现代化湾区新府城贡献椒江青年的生动实践。

  会上,团区委负责人传达习近平总书记参加建团100周年大会上的重要讲话精神。会前,谢焕一行还走访慰问了浙江海正药业股份有限公司质量中心API,QC团支部、制剂事业部307车间青年代表。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
高位截瘫,却成了一名粉丝10万+的短视频博主,他说,与其去回忆痛苦,不如多卖几副眼镜,赚钱讨老婆,让家里人过得更好——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:纪实
   第04版:专版
走出阴霾就是“阳光”
铁腕整治江滨公园排江口生态环境问题
工会直播培训助力区域经济焕发新生机
发挥青年力量 展现时代担当
5月14日至15日,椒江全员核酸检测 15日至17日进公共场所须核酸阴性证明
图片新闻
报头