往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

工会直播培训助力区域经济焕发新生机

  本报讯 (记者  王丹凤  通讯员  何依妮) 在疫情防控常态化背景下,直播带货、在线教育等新就业新业态行业呈现出蓬勃发展态势。为帮助企业缓解产品销售困境,解决下岗职工再就业难题,5月10日,区总工会组织开展“巾帼聚电商,建‘数’新时代”线上免费直播培训课堂首堂课开讲。

  本次活动邀请椒江电商服务中心专业特约讲师张乐,从“针对零基础人群快速入门”“如何成为一名合格的主播”“如何成为网红/大主播”三方面开展,指导女职工学习电商直播带货技能。

  区总工会负责人表示:“本次培训是工会在现今大环境下,紧跟时代发展趋势创新的女职工培训形式,旨在更好地提升女职工综合能力,以电商赋能的方式焕发其内生力量,同时也为企事业单位培育更有竞争优势的女性职工,接下来我们将于每周二、周四19:00-21:00准时开展线上培训,共6节课。”

  台州市富得利眼镜有限公司负责人王凝表示:“我们正尝试通过直播来销售产品,工会培训来得太及时了,老师专业还免培训费,真是及时雨,太感激了。”本次电商直播培训系台州市工会系统首创,通过线上培训让女职工工作方式、工作思维和服务水平创新,推动各行各业加快融入“互联网+”新发展趋势,实现区域经济高质量发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
高位截瘫,却成了一名粉丝10万+的短视频博主,他说,与其去回忆痛苦,不如多卖几副眼镜,赚钱讨老婆,让家里人过得更好——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:纪实
   第04版:专版
走出阴霾就是“阳光”
铁腕整治江滨公园排江口生态环境问题
工会直播培训助力区域经济焕发新生机
发挥青年力量 展现时代担当
5月14日至15日,椒江全员核酸检测 15日至17日进公共场所须核酸阴性证明
图片新闻
报头