往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

铁腕整治江滨公园排江口生态环境问题

  本报讯 (记者  林琦  通讯员  徐优芝  蒋伊丽) 近日,区住建局针对江滨公园排江口问题开展找短板、寻盲区、查漏洞、挖死角专项行动,进一步巩固提升“污水零直排区”建设工作成效,加快推进江滨公园排江口生态环境问题的挂牌销号工作。

  “找寻查挖”专项行动是“五水共治”的有效手段之一,也是打通治水梗阻的一针“强心剂”。江滨公园排江口位于台州湾入口处,是改善椒江水质和沿江景观的关键节点。

  4月底,该局联合排水公司,邀请上海市政院环境治理专家,讨论并确定了江滨公园排江口“找寻查挖”专项行动方案,明确相关单位主体责任和任务分工,确保深挖细纠治水漏洞和问题短板,从源头上预防和减少江滨公园雨污管道混接问题。

  为高效高质完成此次任务,切实提高水环境质量,该局迅速调集排查人员三十余名,分为三组对江滨公园周边的江滨路、解放路、工人路、中山路四条主干道及其周边支路开展拉网式、地毯式自查自纠工作,确保排查点位一个不漏、排查内容速战速决。同时通过线上工作群,实时反馈排查进度和问题短板,扎实有序推进排查工作。

  截至目前,排查人员共发现江滨公园排江口周边雨污管道混接问题12个,其中90%的问题已根据实际情况完成整改,剩余问题将联合对应街道尽快制定整改方案,加快整改。下一步,该局将继续以‘找寻查挖’为重点,加大排查力度,做到应查尽查、应改尽改,将排查整治工作落实落细落地,推动“五水共治”工作取得实效。

  另外,专项行动中充分利用椒江“智慧排水”一体化管控平台,对管道水位、流量等异常情况或突发事件发现后及时处置,配合运维班组加快问题处置效率,实现监测预警、分析、协办、办结全流程闭环管理。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
高位截瘫,却成了一名粉丝10万+的短视频博主,他说,与其去回忆痛苦,不如多卖几副眼镜,赚钱讨老婆,让家里人过得更好——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:纪实
   第04版:专版
走出阴霾就是“阳光”
铁腕整治江滨公园排江口生态环境问题
工会直播培训助力区域经济焕发新生机
发挥青年力量 展现时代担当
5月14日至15日,椒江全员核酸检测 15日至17日进公共场所须核酸阴性证明
图片新闻
报头